пятница, 21 января 2011 г.

Живая шляпа.

Когда мне было 7 лет,со мной произошел интереснейший случай.
Мои родители утрмо ушли на работу, а я осталась одна. В этот день я не могла пойти в школу, так как заболела ангиной. Признаюсь, я любила оставаться дома одна, потому что можно делать всё что хочешь! Ура! Свобода!

Через полтора часа после ухода родителей пришла моя бабушка. Она приготовила мне обед и ушла смотреть телевизор. Когда я ела, я услышала странный звук в коридоре, изначально не подумав, что этот звуки, доносящиеся из телевизора. Но потом этот звук стал приближаться ко мне. Я повернулась, но ничего не увидела, кроме маминой шляпы на полу. Я осторожно встала и взяла веник в руки. Тихо подкравшись к шляпе, я начала двигать её веником. Шляпа тут же начала убегать от меня. Я побежала за ней и собиралсь схватить её, но из-под шляпы раздался странный звук. Я испугалась и ударила по шляпе. Из-под неё сразу раздался уже другой, но очень злой звук "Вш-шш-шш". Ко мне подошла бабушка и спросила :

-Внученька, что ты тут такое делаешь? Мм?
-Бабушка! Бабушка! Шляпа мамина живая! Издаёт странные звуки !

Бабушка осторожно наклонилась к шляпе и подняла её, а под шляпой сидел наш котёнок.Уфф! С тех пор бабушка была моим героем.

Автор А.К.

1 комментарий:

  1. Арина, спасибо за рассказ. Прочитай его внимательно ещё раз. Я обнаружила ошибку(употребление НЕ с глаголом). Это смысловая ошибка, уверена, ты её найдёшь. Надеюсь, ты больше котов не боишься!

    ОтветитьУдалить