суббота, 25 июня 2011 г.

Школа США, 8 класс. Пример: 5 + (-8) = ?

"...Дислексия и дисграфия — это неумение изложить связно какие-то мысли в устном и письменном виде. Научное определение этих заболеваний, конечно, какое-то другое и обычному человеку его не понять. Но смысл именно таков. Больные этими вещами люди вовсе не «дебилы», как иногда про них любят говорить (нередко это делают учителя в школе), они вполне адекватны «по жизни» и могут быть даже умны. Но ни писать, ни читать нормально они не умеют.
Функциональная неграмотность — неумение понять прочитанное. Временами это выглядит смешно — человек бойко читает текст, не запинается, даже с выражением читает, но... катастрофически не может объяснить, что прочитал. Иногда это кажется просто-напросто издевательством. Но это не издевательство. Для такого человека за прочитанными строчками не стоит никакой картинки. Так психически больной не может вычленить изображение из россыпей разноцветных точек в спецтесте (именнно это любой может увидеть в сети - М1).

Поздравляю с несокрушимыми завоеваниями демократии. ДОГНАЛИ АМЕРИКУ. Ура. Правда, и сама Америка сделала большой шаг вперед в процентном отупении подрастающего поколения...
Поразительно, что при этом наши юноши и девушки по сообразительности до сих пор далеко превосходят американских ровесников — это какой же запас прочности в нас заложен?! В их раю более половины 18-летних не способны воспринимать и излагать информацию — то есть они выключены из общества".

Комментариев нет:

Отправить комментарий